Γιουβαρλάκια αβγολέμονο / Fl
[ Go to bottom | Go to latest post | Subscribe to this topic | Latest posts first ]
Γιουβαρλάκια αβγολέμονο / Fl
from TanjaV on 02/07/2011 07:37 PMSo Mädels wie versprochen
1kg Hackfleisch
2 Tassen Brühreis
2 Zwiebeln
2 Eßl. gehackte Petersilie
Saft von 2 Zitronen
2 Eier
Salz, Pfeffer, Brühwürfel
In einer Schüssel das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Zwiebeln (fein gewürfelt oder gerieben) und 1,5 Tassen Reis gut vermischen.
In einem Topf bereits ca 2 lt Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen bringen.
Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen, nicht zu groß.
Bällchen ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze, 1,5 Std kochen lassen (laut Buch)...bei mir ist es sind es bei mittlerer Hitze knappe 40 Min....schneidet einfach mal ein Bällchen auf und schaut wie weit der Reis im inneren ist. 20 Min vor Ende der Kochzeit den restlichen Reis mit in den Topf geben.
Nehmt den Topf vom Herd und gebt in eine Tasse 2 Suppenkellen von der Brühe, lasst sie ein wenig abkühlen, damit das Eiweiß später nicht gerinnt.
Ei-Zitronensoße: In einer Schüssel zuerst nur das Eiweiß schlagen bis es schaumig ist, anschließend das Eigelb zugeben. Nach und nach, erst den Zitronensaft und dann die Brühe aus der Tasse hinzugeben. Das Ganze weiterhin mit dem Schneebesen schlagen.
Dann die fertige Soße in den Topf über die Bällchen geben, dreht dabei den Topf immer ein wenig von rechts nach links.
Bitte nicht nochmals aufkochen, sonst gerinnt das Ganze.
Kali sas orexi
Re: Γιουβαρλάκια αβγολέμονο
from Werner01 on 02/07/2011 07:47 PMDie Jungs tun noch kräftig schwarzen Pfeffer dran......???
LG Werner01©
Re: Γιουβαρλάκια αβγολέμονο
from TanjaV on 02/07/2011 08:29 PMMhh stimmt, man sieht also dass ich meinen Teller und nicht den vom Stef fotografiert habe?
Ratschkatl
Deleted user
Re: Γιουβαρλάκια αβγολέμονο
from Ratschkatl on 02/08/2011 09:16 AMHallo Tanja,
Danke für das Rezept! So wie Du es beschreibst, hört es sich sehr einfach an. Hab mich noch nie getraut, die zu machen wegen dem Ei, das da reinkommt. Aber Dank Deiner Erklärung glaube ich, mach ich sie mal nächstes WE. Mag die Suppe auch total gerne
Greece-Brei
Deleted user
Re: Γιουβαρλάκια αβγολέμονο
from Werner01 on 02/08/2011 06:12 PMDeine Frau muss dich sehr lieben und du musst etwas ganz besonderes für sie sein wenn du drei mal in der Woche so gut bekocht wirst.Glückwunsch
LG Werner01©