Weihnachtsessen
1 | 2 | » | Last
[ Go to bottom | Go to latest post | Subscribe to this topic | Latest posts first ]
Weihnachtsessen
from Claire on 12/03/2011 07:44 PMHabt ihr euch schon Gedanken gemacht?
Wer kocht was?
Wer läßt sich bekochen?
Ich habe noch keine Ahnung, was ich zubereiten werde
LG Claire
heureka - ich hab`s (vergessen)
Re: Weihnachtsessen
from Werner01 on 12/03/2011 07:46 PMMc Donald´s hat dieses Jahr ein Special.
Alle Big Mäcs mit Kerze zum halben Preis. Das wird mein Festessen.
LG Werner01©
alithia
Deleted user
Re: Weihnachtsessen
from alithia on 12/04/2011 07:42 PMAlso, wir sind an Heiligabend bei den Schwiegereltern...
Schwager und Schwägerin machen die Vorspeise ( wohl Tsatziki und Horiatiki)
Schwiegereltern bereiten den Hauptgang zu (Stifado)
und wir werden das Dessert beisteuern...überlegen noch zwischen ein paar Dingen und wissens noch nicht genau...
Es wird also kein typ. Weihnachtsessen...nur griechisch, wobei ich die einzige Griechin am Tisch sein werde...
Und bei Mama einen Tach später gibts dann wahrscheinlich was deutsches ....
Re: Weihnachtsessen
from Werner01 on 12/04/2011 08:26 PMDessert. Die Königsdisziplin der Kochkunst.
Hauptsache du machst nichts mit Feta.....
LG Werner01©
alithia
Deleted user
Re: Weihnachtsessen
from alithia on 12/04/2011 08:33 PMNööö, nix Feta...abba watt mit Jochurt?
Ich muss gestehen...ich nix gut in Dessert...auch nix gut in backen, ausser vielleicht mit Dr. Oet... und einen Rivani schaff ich auch noch....
Re: Weihnachtsessen
from Werner01 on 12/04/2011 08:52 PMIch auch nicht. Aber es gibt da so eine genial einfache Sache.
Kirschen aus dem Glas, den Saft der Kirschen mit Rum und Zucker aufkochen, leicht andicken.
Dann Zartbitterschokolade ganz fein hacken und mit Lebkuchenbrösel mischen. Die
Lebkuchenbrösel vorher noch in starkem Espresso marinieren. Dann die Kirschen in einer
Schüssel anrichten, mit dem gekochten Saft übergiessen. Die Schokosplitter und die Lebkuchenbrösel
in einer Creme aus Honig, griechischem Joghurt und Puderzucker einrühren und über die Kirschen geben.
Lecker sag ich dir. Macht meine liebste schon seit fast 28 Jahren, jedes Jahr aufs neue ein Genuss
LG Werner01©
Re: Weihnachtsessen
from Claire on 12/04/2011 09:16 PMwie wäre es mit Waldfrucht unter einer Mascarpone-Joghurt-Haube?
LG Claire
heureka - ich hab`s (vergessen)
Re: Weihnachtsessen
from Werner01 on 12/04/2011 09:21 PMihhhhhhhh...Pilze zur Nachspeise ??...neee nee..ne
LG Werner01©
Re: Weihnachtsessen
from Claire on 12/04/2011 09:38 PMnein Werner, ich meinte Beeren.... Brombären, Preiselbären, Heidelbären....
LG Claire
heureka - ich hab`s (vergessen)
Ratschkatl
Deleted user
Re: Weihnachtsessen
from Ratschkatl on 12/05/2011 02:07 PMwas? So gefährliche Tiere laufen bei Euch rum?
Weihnachtsessen in Bayern:
Heilig Abend: Würstl mit Brezn (für Ratschkatl Hawaiitoast)
1. Feiertag: Irgendein gebratenes Flugtier mit Beilagen und Unmengen von Nachtisch
2. Feiertag: Bauch reiben... und Schnapsal trinken
@Werner, Danke für den Tipp mit dem Nachtisch, hört sich superlecker an Könnten wir ja als 3. Nachtisch nehmen